《谁动了我的奶酪》读后感
今天,我读了一本书,一本名叫《谁动了我的奶酪》的书。这本书懂得作者是“斯宾塞。约翰逊”。
《谁动了我的奶酪》这本书生动的阐述了“变是唯一的不变”这一生命真谛。或许每一个人看完这本书后的感受,体会都不一样。在故事中,我发现,当面对变化时两只小老鼠做得比两个小矮人要好,因为那两只小老鼠总是把事情简单化;而两个小矮人所具有复杂的脑筋和人类的情感,却总是把明明很简单的事情变得很复杂。这并不是说老鼠比人类更聪明,我们每个人都知道人类更具智慧。但换个角度想,人类那些过于复杂的智慧和情感有时又何尝不是前进道路上的阻碍呢?
当我在观察故事中四个角色的行为时,我发现,其实老鼠和小矮人都代表我们自身的不同方面——简单的一面和复杂的一面。当事物发生变化时,或者简单形事会给我们带来许多的便利和益处。
从这篇故事中,我找出了许多优美的句子和一些能让我们懂得许多人生哲理的句子,这些句子如下:1。有时候,事情发生了改变,就再也变不回原来的样子了。2。如果你不改变,你就会被淘汰。3。当你害怕不做某些事情会使事情变得越来越糟糕时,恐惧心反而会激起你采取行动。但是,如果你因为过分害怕而不敢采取任何行动时,恐惧心就会变成前进道路上最大的阻碍。4。朝新的方向前进,你会发现新的奶酪。5。畏惧只会使事情变得糟糕。6。当你超越了自己的恐惧时,你会感到轻松自在。7。在迷宫中搜寻比停留在没有奶酪的地方更安全。8。你所害怕的东西根本没有你想像的那样糟糕,在你心里形成的恐惧比你的实际要更坏。9。变化会不断的发生,这是很自然的事情,不管你是否希望如此。只有当你不希望变化,也不想追寻变化的时候,变化才会让你感到吃惊。10。陈旧的信念不会帮助你,找到新的奶酪。11。当你改变了自己的信念,你也就改变自己的行为。12。当人们学会自嘲,能嘲笑自己的愚蠢和所做的错事时,他就在开始改变了。他甚至觉得,改变自己的最快方式,就是坦然嘲笑自己的愚笨——这样,你就能对过往云烟轻松释然,迅速行动起来,直面变化。13。不畏惧改变,勇往直前。14。塞翁失马,焉知非福。15。结局…
或者是新的开始?以上15句话,都是我在《谁动了我的奶酪》后,我所领悟到的,其中也包括一些对这本书的简介。希望所有看完我这篇读后感的朋友,不管之前有没有看过《谁动了我的奶酪》,都能好好的再去看一下,这本书真的很好看,也很值得我们花时间来看。