九九八十一这可不是一个普通的数字,在西游记里,唐僧猪八戒,孙悟空,沙悟净这几个人物真是经历了九九八十一难才取的真经。九九八十一,这是多么震天动地的数字,这意味着什么?意味着他们师徒之间的毅力,一路风吹雨打,电闪雷鸣。妖魔鬼怪又多,更别说取得真经呢,但是他们没有放弃。
他们师徒四人各具特色,让我读起来津津有味。
唐僧他虽然没有在取经之路上起到很大的作用,但是她有一颗善良的心,很简朴,很纯洁,不过正是因为这颗慈爱、纯洁的心,给师徒四人带来了诸多麻烦,这点让我哭笑不得。
孙悟空神通广大,起到了主力作用,调皮,可爱取经之路上,他对付妖怪有勇有谋,使我不禁拍手叫好。
猪八戒有些好色,不过他是孙悟空的得力助手,是孙悟空左膀右臂,所以他也是个不可或缺的角色。
沙悟净是个老实人,他沉默寡言,但其实他付出了很多,一路上他挑着担,从没喊累,这使我不禁流下了眼泪。
不过也正是因为他们各具特色,所以在一起能够取长补短。况且他们万众一心,能取得真经是必然的结果了。