我读过一篇文章题目叫《购买上帝的男孩》。
一个小男孩拿着一美元,到一家家商店询问:“请问您这儿有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他在捣乱,把他赶出了店门。
第二十九家商店的店主接待了男孩。老板是个六十多岁的老头他问男孩:“告诉我,孩子,你买上帝干嘛?”男孩流着泪告诉老头,他叫邦迪,父母很早就去世了,是被帕特鲁普养大的。叔叔是个工人,前不久从脚手架上摔了下来,至今昏迷不醒。医生说,只有上帝才能救他。邦迪想,上帝一定是种非常奇妙的东西,我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好老头眼圈也湿润了,问:“你有多少钱?”“1美元。”“孩子,眼下上帝的价格正好是1美元。”老头接过硬币,从货架上拿了瓶“上帝之吻”牌饮料,“拿去吧,孩子,你叔叔喝了这瓶‘上帝’,就没事了。”
几天后,一个由世界顶尖医学专家组成的医疗小组来到医院,对帕特鲁普进行会诊。院方告诉他,有个老头帮他把钱全付了。那老头是个亿万富翁,从一家跨国公司董事长的位置退下来后,隐居在本市,开了家杂货店打发时光。那个医疗小组就是老头花重金请来的。
后来,帕特鲁普接到一封信,是那老头写来的,信中说:年轻人,您能有邦迪这个侄子,实在是太幸运了,为了救您,他拿一美元到处购买上帝……,是他救了您的命,但您一定要永远记住,真正的上帝,是人们的爱心!