钢铁是怎样炼成的读后感 钢铁是怎样炼成的读后感优秀
国庆节期间,我读了《钢铁是怎样炼成的》这部苏联长篇小说,知道了保尔柯察金在歌名道路上的成长的历程。使我深深的懂得了保尔柯察金在艰苦的坏境中克服困难,战胜自我,把自己和祖国和人民紧紧的联系在一起,不畏艰难,坚韧不拔,而百炼成钢。
小说还穿插了大量书中人物的内心独自,书信与日记以及格言警句等,语言优美富有很强的感染力。
如果我在学习中遇到困难,我要刻苦钻研,不怕苦,不怕累,勤思考,多动脑,下决心克服困难。遇到不懂的请教老师和同学,不能模模糊糊的装懂,问题要打破沙锅问到底,一直学到会了为止。如果在生活中遇到挫折,我们也应该学习保尔柯察金不怕困难,坚持不懈的精神,比如在上学的途中遇到了狂风暴雨等恶劣的天气,我们也应该不怕艰难险阻,要有战胜困难的勇气和决心。
即使到了今天,保尔的精神也没有过时。每个时代都要保尔这样的英雄,每个时代都要有理想有抱负的年轻人。我们要向保尔学习,在生活中不断磨砺自己,锻炼坚强的意志,树立远大的理想,并愿意为了自己的理想而努力奋斗。