钢铁是怎样炼成的读后感 钢铁是怎样炼成的读后感优秀
前不久,我读了《钢铁是怎样炼成的》一书,感触很深。读的时候我随着主人公保尔·柯察金的成长和他的命运心中跌宕起伏。细细品味这本书,品味着保尔的精神,越发感觉到我们应该从保尔的精神中汲取营养,坚定自己的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。
记得书中有句脍炙人口的名言:“人的生命是最宝贵的”。几乎没有人甘心平平庸庸地生活,因为即使小草也想努力为春天增添光彩,希望在春回大地的彩卷上留下自己的身影,但是未必人人都能炼就成一块好钢。
那么钢铁是怎样炼成的?相信大家的脑海里一定会出现那烈火熊熊的炼钢场面。有人说保尔是天生的英雄,其实,在这个世界上没有真正的英雄。保尔之所以成为英雄,完全是由于自身的努力。
和保尔想比,我们今天的生活是多么幸福啊!我们沐浴在这明媚的春光里,让我们寻找往日的英雄情结,重塑“保尔精神”,意义非同小可。为了我们祖国的繁荣昌盛,让我们以保尔为榜样,去炼就人生,乐观地拥抱未来吧!