钢铁是怎样炼成的读后感 钢铁是怎样炼成的读后感优秀
歌德说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”我对这一句话深有感触,因为我刚刚读完了《钢铁是怎样炼成的》。
这个故事的主人公名叫保尔·柯察金,他出生于一个家境贫寒的家庭,从小就在一家饭馆里打工,他还有一个哥哥,在火车部中工作,他在逐渐成长后最终加入了反沙皇的队伍,在战场上杀敌累累,最终被榴弹击中,伤害到了眼睛,成为了一名残疾人,却仍在一次次努力生活。
看完他的生活,我不禁想起了我自己,我干什么事情总是没有耐性,特别是会花大量时间的,我就会心不在焉了:我写作业的时候总是会因为一点声音而被吸引,从而忘了做作业亦或者是先看书然后再干应该干的事,把许多时间都白白浪费掉了;我看书的时候也没有耐性,总是把书匆匆带过,简单地浏览一番,然后就放进了书架中根本就不能够得到这本书中的精华。
但自从我看了这本书之后,就下定决心,要改正这一点,我现在比原来有耐性多了,也更加有毅力了。